Möhrensuppe

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1/2 l Wasser
  • 1/2 l Sojamilch
  • ca. 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 500 g Möhren, in Scheiben geschnitten
  • 20 g Margarine
  • 100 g rote Linsen
  • 1/8 l Sojacreme
  • Saft einer Orange
  • 1/2 TL Kreuzkümmel oder Cumin
  • Pfeffer
  • 2 TL Curry
  • 1 Bund Petersilie, gehackt

Wasser und Sojamilch zusammen aufkochen. Gemüsebrühe hinzugebenund unter Rühren auflösen. Zwiebel in Margarine andünsten.Gemüsebrühe und Linsen hinzugeben und ca. 20 Min. kochen lassen.(Danach kann die Flüssigkeit je nach Wunsch püriert werden.) Sojacreme,Orangensaft, Kreuzkümmel, Pfeffer, Curry und Petersilie unterrühren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

A. Sethmann, Hamburg


Leserrezepte Suppen

© bio verlag gmbh 2022