Möhrensuppe mit Garenelen

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 kg Möhren, geschält, in Würfel geschnitten
  • 2 Äpfel, geschält, entkernt, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Schlagsahne
  • gebrühte Garnelen
  • 1/2 Bund Dill, gehackt

Öl in einem Topf erhitzen, Möhren, Äpfel und Zwiebel darinandünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen. Gemüse mitSalz und Pfeffer würzen, ca. 15-20 Min. garen. Anschließend feinpürieren, evtl. nachwürzen. Sahne halbfest schlagen. Garnelenkalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Möhrensuppeauf vier vorgewärmte Teller verteilen. Je einen Klecks Schlagsahne,2 Garnelen und Dill darauf verteilen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

R. Treess, Hamburg


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