Für 4 Personen
Rotweinfrüchte
Mohncreme
Pflaumen, Aprikosen, Feigen und Rosinen klein schneiden. Trockenfrüchte zusammen mit Zimt, Kardamom und Orangenschale für 6-10 Stunden in Rotwein und Orangensaft einweichen.
Weizen, Mohn, Zimt mit etwas Milch glatt rühren. Restliche Milch dazugeben, unter Rühren aufkochen und drei Minuten köcheln lassen. Honig, Zitronensaft und Zitronenschale in die heiße Masse einrühren und abkühlen lassen.
Eingeweichtes Obst und Mohncreme vermischen, abschmecken. Die Hälfte der steif geschlagenen Sahne unterheben. Dessert in Portionsschalen anrichten, mit restlicher Sahne, Orangenfilets und gehackten Pistazien garnieren.
Zubereitungszeit: 15-20 Minuten + Zeit zum Einweichen der Früchte
© bio verlag gmbh 2022