Mondsuppe mit Raketen

Für 4 - 6 Kinder:

2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
500 gr mehlige Kartoffeln
1/2 L Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer, ger. Muskat
1 Becher Naturjoghurt
3 Eigelb
Petersilie
kleine Würstchen

1 Olivenöl erhitzen, klein geschnittene Zwiebel darin andünsten.Die Kartoffeln in Würfel schneiden und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe und Lorbeerblatt zugeben und bei mäßiger Hitze 15 min. köcheln lassen.

2 Lorbeerblatt raus und die Suppe pürieren, mit Gewürzen abschmecken.

3 Joghurt und Eigelb verquirlen und in die Suppe einrühren.
Kleine Würstchen zugeben und mit erhitzen (das sind nämlich die Raketen!).
Petersilie drüber, fertig!

Guten Appetit!


Rezepte von:
Silias Martinez Morón, Maierhöfen, 5 Jahre

© bio verlag gmbh 2020