Mousse au Chocolat

Für 6 bis 8 Personen

  • 400 g Bitterschokolade (Kakaoanteil mind. 70 %)
  • 8 Eier
  • 1/2 Glas Kirschwasser (7 cl)
  • 4 TL löslicher Kaffee
  • 1 Prise Salz

Schokolade zerkleinern und in einen Topf geben. Kaffee in einer halben Tasse Wasser auflösen und mit dem Kirschwasser zur Schokolade geben. Schokolade unter Rühren im Wasserbad schmelzen.

Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen.

Schokolade in einer Schüssel abkühlen lassen, dabei unter kräftigem Rühren die Eigelbe zufügen. Eischnee nach und nach unterheben, sodass eine lockere Creme entsteht.

Mousse vor dem Servieren mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Die Nachspeise lässt sich mit Orangenschale verfeinern.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + mind. 5 Stunden zum Kühlen


Kochen nach Montignac, Schrot&Korn 2/2000

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