Mousse au chocolat

Für 10 Personen

  • 6 Eier
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Blockschokolade
  • abgeriebene Orangenschale
  • 30 g Butter
  • 1 EL Cognac
  • 200 ml Schlagsahne

Eier trennen. Eigelbe erst in heißem, dann in kaltem Wasser aufschlagen.Zartbitter- und Blockschokolade im Wasserbad auflösen, Orangenschaleund Butter einrühren und Schokolade aus dem Wasserbad nehmen. Schokoladeabkühlen lassen und mit den kaltgeschlagenen Eigelben vermengen. Cognaczugeben. Eiweiß steif schlagen und unter die Schokoladenmasse ziehen.

Sahne steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterziehen. Mousse 12Stunden kalt stellen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + Zeit zum Kühlen


Restaurant: La Provence Beekestr. 93-95, 30459 Hannover-Ricklingen, Tel.: 0511-413030, Fax: 0511-427347

Öffnungszeiten: Mittwoch bis Sonntag ab 19 Uhr;Küche von 19 Uhr bis 23 Uhr, Ruhetage: Montag und Dienstag

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