Müsli-Energiekuchen

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten + ca. 30 Minuten Backzeit

  • 200 g Akazienhonig
  • 250 g Beeren-Müsli
  • 1/4 TL gemahlene Vanille
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Vollkorn-Cornflakes
  • 2 kleine Eier

Honig mit 65 ml Wasser vorsichtig erwärmen.

Müsli mit Vanille, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen. Cornflakes leicht zerdrücken und zugeben.

Eier trennen. Eigelb und Honigwasser zum Müsli geben und gut untermischen.

Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse etwa 1 cm dick darauf streichen. Teig mit einem in kaltes Wasser getauchten Löffel glatt streichen.

Bei 165°C (Heißluft 150°C) im vorgeheizten Backofen etwa 25 bis 30 Minuten backen. Noch warm in Stücke schneiden.

© bio verlag gmbh 2023