Müsli-Kreation mit Joghurt

Für 1 große Portion

Zutaten:

  • 1 kl. Apfel, in kleine Stücke geschnitten
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1 kl. Banane, in kleine Stücke geschnitten
  • 1/2 Apfelsine, in kleine Stücke geschnitten
  • 5 geh. EL Haferflocken
  • 1 gestr. EL Sonnenblumenkerne
  • 1 gestr. EL Weizenkleie
  • 1 gestr. EL Leinsamen
  • 1 TL Honig
  • ca. 500 g Vollmilchjoghurt

    Apfel in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln. Banane und Apfelsine dazugeben. Dann Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Weizenkleie und Leinsamen hinzufügen und alles gut verrühren. Zum Schluss Honig unterrühren. Danach soviel Joghurt untermischen, dass alles mit Joghurt bedeckt ist. Bis zum Verzehr ca. 15 Min. stehen lassen.

    Zusatznutzen: Vitamin C-> Apfelsine, Zitronensaft: stärkt die Abwehrkräfte; Calcium-> Banane, Vollmilchjoghurt: gut für den Knochenbau; Ballaststoffe-> Weizenkleie; Zink-> Sonnenblumenkerne; Leinsamen: gegen Verdauungsprobleme.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

    Quelle: Schrot und Korn - Leserin B. Bellinghausen aus Aukrug.

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