Müsliriegel

  • 125 g getr. Aprikosen, zerkleinert
  • je 30 g getr. Datteln, Feigen, Rosinen, Apfelscheiben, zerkleinert
  • je 100 g geh. Mandeln, Haselnüsse, Cashewkerne, Sesam
  • 50 g Leinsamen
  • 125 g kernige Haferflocken
  • 100 g Butter
  • 200 g Akazienhonig
  • 250 g Sahne
  • je 1 TL abgeriebene Schale einer Orange/Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 6 gr. eckige Vollkornoblaten

Getrocknete Früchte, Nüsse und Haferflocken gut mischen. Butter, Honig und Sahne in einen Topf geben und alles zum Kochen bringen. Restliche Zutaten dazugeben und unter ständigem Rühren 4-5 Min. köcheln lassen. 3 Oblaten mit der Masse bestreichen und auf ein mit Pergamentpapier belegtes Backblech legen. 3 weitere Obladen oben auflegen. Oblaten mit einem Brett beschweren und die Masse ca. 20 Min. erkalten lassen. Dann bei 190°C ca. 15 Min. backen, und nach dem Erkalten in schmale Riegel schneiden.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

A. Weber, Stuttgart

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