Müslischnitten

  • 200 g Aprikosen (getrocknet)
  • 100 g Trockenpflaumen
  • 50 g Sultaninen
  • 150 g Mandeln, 1/2 gemahlen, 1/2 gehackt
  • 50 g Kokosflocken
  • 50-100 g Sesamsamen (nach Geschmack)
  • 200 g kernige Haferflocken
  • 100 g Butter
  • 150 g Honig
  • 200 g Sahne
  • eckige Oblaten

rockenobst in der Moulinette breiig zerkleinern. Mandeln und Kokosflocken dazugeben. Sesam, wenn möglich, auch kurz mahlen. Butter erwärmen, Sahne und Honig dazugeben und kochen lassen. Gesamte Mischung und Haferflocken hinzufügen und kurz mitkochen. Ofen auf 170°C vorheizen. Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, gleichmäßig mit der Mischung bestreichen. 15-20 Min. backen. Auskühlen lassen und in kindgerechte Stücke schneiden.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

S. Probst, München

© bio verlag gmbh 2022