Muffins mit Oliven-Schafskäsecreme

Ergibt 12 Stücke

Muffins

  • 190 g Dinkel, fein gemahlen
  • 1/2 TL Salz
  • 2 gehäufte TL Backpulver
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 80 g Bergkäse, gerieben
  • 20 g rote Paprika, klein gewürfelt
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Basilikum

Oliven-Schafskäsecreme

  • 250 g Frischkäse
  • 100 g Schafskäse, zerdrückt ( 2 EL Oliven, klein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, durchgedrückt
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • einige ganze Olive

Muffins

Alle Zutaten verrühren und in die gefetteten Muffinformen einfüllen. Formen höchstens zu 3/4 mit Teig füllen. Muffins bei 180 Grad 30-40 Minuten backen. Kurz in der Form auskühlen lassen, dann herausnehmen.

Oliven-Schafskäsecreme

Frischkäse und Schafskäse verrühren. Olivenstücke und Knoblauch dazugeben und untermischen. Mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Creme in eine Schale geben und mit ganzen Oliven dekorieren.

Zubereitungszeit: ca. 50-60 Min.


Spät-Sommer-Buffet vom partyservice La nature, Schrot&Korn 10/2000

© bio verlag gmbh 2020