Muskazonen

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 100 g ungeschälte geriebene Mandeln
  • 75 g Vollkornzwieback, mit dem Nudelholz fein zerbröselt
  • je 1 TL Muskat und Zimt
  • 4 große Eigelbe
  • 150 g Rohrohrzucker
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • ca. 50 abgezogene Mandelhälften

Mandeln, Brösel, Gewürze, Eigelbe, Zucker und Zitronenschale verkneten. Eventuell etwas Wasser zugeben, damit ein formbarer Teig entsteht. 1 Stunde kalt stellen. Daumendicke Rollen formen und diese in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Eigelb bestreichen und mit einer Mandelhälfte verzieren. Ca. 10-15 Min. bei 175°C backen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin U. Berghald aus Freilassing

© bio verlag gmbh 2020