Nektarinenkaltschale

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 50 g grobe Haferflocken
  • 20 g Butter
  • 1 kg reife Nektarinen
  • 1/2 l Wasser
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 60-80 g Honig
  • 1/2 TL Agar-Agar
  • 1/4 l ungesüßter Apfelsaft (oder Weißwein)

Haferflocken in Butter goldbraun rösten und abkühlen lassen.Nektarinen halbieren und entkernen. Das Wasser mit Zitronenschale und Honigfast zum Kochen bringen. Agar-Agar in wenig Wasser lösen und dazugeben;etwas abkühlen lassen. Die Hälfte der Früchte mit Apfelsaftpürieren, die andere Hälfte klein schneiden. Wenn die Honigflüssigkeitetwas steif zu werden beginnt, den Fruchtbrei und die Früchte zugeben.Abschmecken und kühl stellen. Mit Haferflocken bestreuen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

S. Gebauer, Braunschweig


Leserrezepte Suppen

© bio verlag gmbh 2020