Nudelsalat mit Lauch und Walnüssen

Für 4 Personen

Dressing:

  • 1/2 Bund Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan
  • je 1 Msp. Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Rotweinessig

Salat:

  • 1 l Wasser
  • Salz
  • 200 g Vollkornspaghetti
  • 200 g Lauch, in feine Ringe geschnitten
  • 50 g Walnußkerne, grob gehackt

Dressing: Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren.

Salat: Nudeln in Salzwasser al dente kochen, in ein Siebschütten, mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen.Mit dem Dressing gut vermischen und mit den Nüssen und dem Lauch bestreuen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten


R. Fischer, Frankfurt/ Main

weitere Leser-Rezepte

© bio verlag gmbh 2020