Nudelsalat mit grünem Spargel (S&K 05/2017)

Sattmacher
Leicht - 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20–25 Minuten
Pro Stück: 500 kcal; 15 g E, 22 g F, 57 g KH

Nudelsalat:

  • 100 g Dinkel-Nudeln (Spiralen)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 kleiner Apfel
  • 250 g grüner Spargel
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 1 EL Kürbiskerne
  • Salz
  • Pfeffer

Dressing:

  • 2 Stiele Koriander
  • 2 EL Apfelsaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1–2 TL Limettensaft
  • 1 EL Honig

  1. Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.
  2. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Apfel fein würfeln. Spargel waschen und holzige Enden entfernen. Spargel grob würfeln.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel auf mittlerer Hitze für 2–3 Minuten andünsten.
  4. Mozzarellakugeln halbieren. Kürbiskerne, Mozzarella, Nudeln, Apfel und Spargel in einer Schüssel vermischen.
  5. Dressing: Koriander fein hacken. Apfelsaft, Olivenöl, Limettensaft und Honig miteinander verrühren.
  6. Dressing über den Salat geben und vermischen.
  7. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Glas füllen und im Kühlschrank kalt stellen.

Schrot&Korn

Lecker unterwegs
Schrot&Korn 05/2017
© Text Barbara Lehnert-Gruber  Rezepte, Fotos, Styling: Sabrina Sue Daniels  Assistenz: Tina Trenker

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