Nudelsalat mit grünem Spargel

Für 8 Personen

Dressing:

  • 4 EL Olivenöl, nativ extra
  • Salz, Pfeffer

Salat:

  • 500 g Spiralnudeln
  • 500 g grünen Spargel
  • 40 g frisch geriebener Parmesan, sowie etwas Käse zum Bestreuen
  • 1/2 kleine Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Lauchzwiebeln, gehackt
  • 100 g grüne Oliven, geviertelt
  • evtl. gehackte Walnüsse zum Garnieren

Dressing: siehe unter Salat

Salat: Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Den Spargel 2-3 Min.in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen und in 2,5 cm lange Stückeschneiden. Die gegarten Nudeln abtropfen lassen und in eine großeSchüssel geben. Olivenöl über die Nudeln gießen undmit der Gabel vermengen. Parmesan zugeben und nochmals vermengen. GrüneSpargelstücke, Zucchini, Lauchzwiebeln und grüne Oliven unterheben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan und auf Wunsch mit gehacktenWalnüssen bestreuen. Wenn der Salat kalt serviert wird, sollte maneinige Spritzer Kräuteressig hinzugeben.

Zubereitungszeit: 20 Minuten


R. Steckel, Berlin- Neukölln

weitere Leser-Rezepte

© bio verlag gmbh 2020