Nuß-Müsli-Ecken (Kinderkost)

Zutaten für 2 Portionen

  • 100g fein gemahlenes Weizenmehl
  • 200g Nuß-Müsli
  • 2 Eier
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Akazienhonig
  • 1/8 l Wasser
  • 2 TL Zimt
  • 1 kleine Prise Meersalz
  • Haferflocken

Mehl, Müsli und Gewürze mischen. Die Eier trennen. Öl, Eigelb, Honig und Wasser verrühren und zu der Mehlmischung geben. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Den Teig gleichmäßig auf einem gefetteten Backblech verteilen und mit Flocken bestreuen. Bei 200°C etwa

20 Minuten backen. Anschließend aus dem noch warmen Teig Dreiecke ausschneiden.


aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Naturkost für Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999

© bio verlag gmbh 2020