Nussige Schoko-Brownies (Schrot&Korn 11/2009)

Ergibt 15 Brownies. Zubereitung: 10 Min. + Backzeit: 30 Min.
Pro Stück: ca. 225 kcal, 5 g E, 15 g F, 18 g KH

  • 75 g glutenfreie Schokolade
  • 100 g Butter
  • 200 g Rohrohrzucker
  • 2 Eier, verquirlt
  • 1 Msp. Vanillepulver
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 25 g Vollkornreismehl
  • 150 g gemischte Nüsse, geröstet und grob gehackt

1 Eine rechteckige Backform (ca. 28 x 18 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Gründlich mit allen übrigen Zutaten vermengen.

2 Teig in die Form gießen. Bei 180 °C etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche in der Mitte etwas aufgeht. Blech herausnehmen, 10 Minuten abkühlen lassen. In quadratische Stücke schneiden und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schrot&Korn

 

Harte Schale, toller Kern (Schrot&Korn 11/2009)

Rezept ausBlair, Louise: Glutenfrei backen. Neuer Umschau Buchverlag, 2007, 144 Seiten, 16,90 Euro

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