Nusskuchen

Für 1 Kuchen

Teig:

  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 1/2 TL Weinsteinbackpulver
  • 65 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 65 g Margarine
  • 225 g Aprikosen-Konfitüre

    Belag:

    • 100 g Margarine
    • 100 g Zucker
    • 1 Vanillezucker
    • 2 EL Wasser
    • 200 g gem. Haselnüsse
    • Zimt

      Zubereitungszeit: 45 Minuten

      Teig:
      Aus den Zutaten (außer Konfitüre) einen Teig kneten (wenn er klebt kühlen). Teig in eine runde Backform geben. Konfitüre darauf verteilen.

      Belag:
      Alle Zutaten (außer Nüsse) in einem Topf erhitzen, Nüsse darunter heben. Masse auf dem Teig verteilen. Bei 200°C ca. 30 Min. backen.


      Schrot und Korn - Leserin C. Weber aus Werl

© bio verlag gmbh 2020