Obstauflauf mit Haferflocken

Für 4 Personen

  • 350 g Saisonobst, z.B. Äpfel, Birnen, Pflaumen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Süßspeisengewürz
  • 20 g Blütenhonig
  • 2 Eiweiße
  • Prise Meersalz
  • 20 g Blütenhonig
  • 50 g Haferflocken
  • 40 g Haselnüsse, gehackt
  • 40 g getrocknete Pflaumen, gewürfelt
  • 80 g Mascarpone
  • etwas Butter zum Fetten

Obst waschen, würfeln oder in Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Süßspeisengewürz und Blütenhonig vermengen. 20 Minuten ziehen lassen.

Eiweiße mit einer Prise Meersalz und Blütenhonig steif schlagen.

Haferflocken, Nüsse, Pflaumen und Mascarpone unter die Früchte geben und das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 20 bis 30 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


siehe: Fruchtiges mit Obst, Schrot&Korn 9/99

© bio verlag gmbh 2023