Obstbowle

Grundausstattung
Messer, Schneidebrett, Meßbecher, Teelöffel, Zitruspresse, Küchenwaage, Teekanne

Zutaten für 1 Liter

  • 1/2 l Wasser
  • 4 TL Hagebuttentee
  • 2 EL Honig
  • Saft einer Zitrone
  • 1/2 l Fruchtsaft nach Geschmack
  • 100g Erdbeeren
  • 1 Orange
  • 100g Weintrauben

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zubereitung

  • 1. Aus dem Wasser und den Hagebutten Tee zubereiten. 10 Minuten ziehen lassen. Mit dem Honig und dem Zitronensaft abschmecken.
  • 2. In das Serviergefäß geben und erst kurz vor dem Eintreffen der Gäste das kleingeschnittene Obst hinzufügen. (Kleiner Tip: Ein Schuß Mineralwasser verleiht der Bowle ein erfrischendes Prickeln.)

aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Kochen und Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999

© bio verlag gmbh 2020