Obstsalat

Grundausstattung
Schüssel, Sieb, Schneidebrett, Messer, Sparschäler, Eßlöffel, Küchenwaage, Kochlöffel, Salatbesteck, Teelöffel

Zutaten für 4 Personen

  • Saft von 1 Orange
  • 1 TL Honig
  • 300g Erdbeeren (oder auch andere Beeren)
  • 2 Bananen
  • 3 Kiwi
  • 1 Handvoll Mandeln o.a. Nüsse

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zubereitung

  • 1. Beeren in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
  • 2. Orangensaft und Honig verrühren, bis sich der Honig in dem Saft aufgelöst hat.
  • 3. Bananen und Kiwi schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  • 4. Den honigsüßen Orangensaft darüber geben und verrühren. Auch die Beeren in die Schüssel geben und vorsichtig umrühren.
  • 5. Zum Schluß die Nüsse darüberstreuen und den Salat sofort servieren. So schmeckt er nicht nur am besten, sondern sieht auch am leckersten aus.

aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Kochen und Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999

© bio verlag gmbh 2020