Obstspieße mit Stracciatella-Dip


Ergibt ca. 20 Spieße
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Spieße:

  • ca. 1 kg Früchte der Saison (z.B. Melonen, Pfirsiche, Nektarinen, Bananen, Orangen, Aprikosen, Erd-beeren, Kirschen)

Dip:

  • 200 ml süße Sahne
  • 500 g Naturjoghurt
  • 500 g Magerquark
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 75 g Vollmilchschokolade
  • Schaschlik-Holzspieße

1 Spieße: Früchte putzen, bei Bedarf in mundgerechte Stücke schneiden und auf Schaschlik-Holzspieße aufreihen. Fruchtspieße auf einer Platte anrichten.

2 Dip: Sahne steif schlagen.

3 Joghurt mit Quark und Agavendicksaft verrühren. Sahne unterheben.

4 Schokolade kurz ins Gefrierfach legen (damit sie hart ist) und dann auf einer Küchenreibe in feine Stückchen raspeln. Schokostückchen unter den Dip rühren und diesen zu den Fruchtspießen servieren.

Tipp: Bananen mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht so schnell braun verfärben.

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