Ofenkartoffeln

Für 3 Personen

  • 1 kg Biokartoffeln mit Schale, gewaschen, längs halbiert
  • Olivenöl
  • Rosmarin, Pfeffer, Kräutersalz
  • 1 Bund Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
  • Knoblauch nach Geschmack
  • 4 Möhren oder anderes Gemüse, in Streifen geschnitten
  • evtl. Sesam

Kartoffeln an der Außenseite über Kreuz einschneiden. Backofenauf 200°C vorheizen. Blech mit Olivenöl einstreichen. Rosmarin,Pfeffer und Kräutersalz darauf verteilen. Kartofeln mit der Schnittflächenach unten auf das Blech legen. Möhren dazwischen verteilen und für5 Min. in den Ofen schieben. Dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Nochmals10 Min. im Ofen backen. Evtl. vorher mit Sesam bestreuen. Ab und zu wenden.Dazu paßt Kräuterquark und Salat.

Zubereitungszeit: 30 Minuten


siehe: Schrot&Korn 9/98
Schnelle Küche - Leserrezepte:
E. Rohan, Hamburg

© bio verlag gmbh 2020