Ofenkartoffeln mit Avocado-Wildkräutersauce

Für 4 Personen

Kartoffeln:

  • 1 kg mittelgroße, halbierte Frühkartoffeln, gewaschen, mit Schale

    Avocado-Wildkräutersauce:

    • 2 gr. vollreife Avocados, püriert
    • 2 EL frischgepreßten Zitronensaft
    • 2 Bund frische Kräuter (Lavendel, Borretsch, Thymian, Basilikum, Dill, Peterling, Zitronenmelisse, Rosmarin), fein gezupft
    • 50 g Rucola, klein gezupft
    • 50 g Brunnenkresse, klein gezupft
    • 50 g Bärlauch, klein gezupft
    • 50 g Sauerampfer, klein gezupft
    • 150 ml Schlagrahm
    • Meersalz
    • gemahlener weißer Pfeffer
    • Schalotten, gewürfelt
    • Tomaten, in Scheiben geschnitten

      Kartoffeln auf einem geöltem Backblech im Ofen knusprig backen. Für die Sauce die Avocado pürieren, Zitronensaft, Kräuter, Rucola, Brunnenkresse, Bärlauch und Sauerampfer unterheben. Schlagrahm unterrühren, mit Meersalz und weißen Pfeffer abschmecken. Kartoffeln auf jedem Teller mit Dressing anrichten, mit feingeschnittenen Schalotten bestreuen und mit Tomatenscheiben garnieren.

      Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

      M. Walliser, Stuttgart

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