Offenburger Sauerkraut mit Weintrauben
Für 3 Personen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
1 Zwiebeln und Äpfel in dünne Scheiben schneiden und in Butter 5 Minuten dünsten.
2 Abgespültes, abgetropftes Sauerkraut darunter mischen. Wein zugießen, sodass das Kraut bedeckt ist.
3 Mit Wacholder, zerdrücktem Knoblauch und Kümmel würzen. Möhre darauf legen.
4 Sauerkraut mit dem gefetteten Butterbrotpapier bedecken. Bei schwacher Hitze eine Stunde köcheln lassen.
5 Weintrauben in heißes Wasser tauchen und häuten. Zum Kraut geben und kurz mit durchziehen lassen.
Tipp:
Dazu schmecken Sojawürstchen und Kartoffelpürree.
Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Rezepte: Judith Braun
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