Omas Haferflockenguetzli

  • 150 g Haferflocken
  • 6 TL Vollrohrzucker (35 g)
  • 30 g Butter
  • 150 g Vollrohrzucker
  • 50 g Haselnüsse, gerieben
  • 120 g Butter
  • 200 g Vollkornmehl, fein gemahlen
  • 2 Eier
  • 1/2 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale

Haferflocken mit dem Zucker (6 TL) und der Butter unter ständigemRühren in der Bratpfanne rösten. Mit den restlichen Zutaten vermengen,zu einem feinen Teig verarbeiten und kühl stellen. Teig 3 mm dick auswallenund Plätzchen ausstechen. Plätzchen bei 180 Grad 15 Minuten knusprigbacken.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + Zeit zum Kühlen

(aus Vollkornbrot und Gebäck, AT Verlag)


siehe:
Plätzchen - Vollwertige Naschereien für die Advents- und Weihnachtszeit,
S&K 11/98

© bio verlag gmbh 2020