Orangen-Kakao (S&K 01/2013)

vegan, Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Pro Tasse: 270 kcal; 16 g F, 6 g E, 28 g KH

  • 1 Orange
  • 500 ml Mandelmilch
  • 60 g Bitterschokolade (70% Kakao, vegan)
  • 50 ml Soja„sahne“

  1. Schale der gewaschenen Orange mit einem Sparschäler abschälen. Dabei darauf achten, dass nicht das bittere Weiße mit abgeschält wird. Schale mit der Milch kurz aufkochen und abgedeckt 5 Min. ziehen lassen.
  2. Inzwischen für die Garnitur von der Schokolade mit einem Sparschäler etwas Schokoladenspäne abhobeln. Den Rest fein hacken. Sojasahne mit einem Schneebesen kräftig schaumig aufschlagen.
  3. Orangenschale aus der Milch entfernen. Milch nochmals aufkochen. Zur Seite ziehen, Schokolade darin auflösen. In zwei Tassen geben. Je einen Klecks Sojaschaum darauf geben und mit Schokospänen garnieren.

Schrot&Korn

Wärmende Rezepte (S&K 01/2013)

© Text Sabine Kumm Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Südfels

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