Für ca. 45 Stück
Zutaten:
- 225 g feines Dinkelvollkornmehl
- 75 g Rohrohrzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Orange, Schale abgerieben
- 100 g dunkle Schokolade, gerieben
- 100 g Butter, weich
- 1 Ei
- 1-2 EL Orangensaft
- Zum Verzieren: 1 Beutel dunkle Kuchenglasur
Dinkelmehl, Rohrohrzucker, Vanillezucker und Salz mischen. Orangenschale beigeben. Schokolade dazugeben. Butter, Ei und Orangensaft untermengen, und mit dem Handrührgerät gut mischen, zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
Teig auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen, Tropfen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 12-15 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens backen. Gut auskühlen. Kuchenglasur schmelzen, Tropfen nur mit der Spitze oder zur Hälfte in die Glasur tauchen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten + Zeit zum Kühlen
Quelle: Schrot und Korn - Leserin B. Benner aus Trostberg.
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