Orangen-Schokolade-Tropfen

Für ca. 45 Stück

Zutaten:

  • 225 g feines Dinkelvollkornmehl
  • 75 g Rohrohrzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Orange, Schale abgerieben
  • 100 g dunkle Schokolade, gerieben
  • 100 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 1-2 EL Orangensaft
  • Zum Verzieren: 1 Beutel dunkle Kuchenglasur

Dinkelmehl, Rohrohrzucker, Vanillezucker und Salz mischen. Orangenschale beigeben. Schokolade dazugeben. Butter, Ei und Orangensaft untermengen, und mit dem Handrührgerät gut mischen, zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen, Tropfen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 12-15 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens backen. Gut auskühlen. Kuchenglasur schmelzen, Tropfen nur mit der Spitze oder zur Hälfte in die Glasur tauchen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten + Zeit zum Kühlen


Quelle: Schrot und Korn - Leserin B. Benner aus Trostberg.

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