Orangen-Schokoladeplätzchen

  • 100 g dunkle Schokolade
  • 200 g Vollkornmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Orange, abgeriebene Schale
  • 175 g Vollrohrzucker
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 100 g zimmerwarme Butter

Schokolade fein hacken. Mehl mit dem Backpulver mischen.

Sämtliche Zutaten - ohne die Schokolade - zu einem geschmeidigenTeig verarbeiten. Schokolade darunter kneten. Teig in Zellophan gewickelteine Stunde kühl stellen.

Teig etwa 8 mm dick zu einem Rechteck ausrollen, daraus Rhomben schneiden.Rhomben im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.

Zubereitungszeit. ca. 40 Minuten + 1 Stunde zum Kühlen

(aus Backen in der Advents- und Weihnachtszeit, Midena Verlag)


siehe:
Plätzchen - Vollwertige Naschereien für die Advents- und Weihnachtszeit,
S&K 11/98

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