Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
1 Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Presse drücken.
2 Kartoffelmasse mit Ei, Mehl und einem halben Teelöffel Salz verkneten.
3 Zwiebeln fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten.
4 Räuchertofu mit der Gabel zerdrücken, Gewürze und Koriander zugeben und anbraten.
5 Tomate vom Stielansatz befreien, heiß überbrühen, häuten, entkernen, würfeln und bei mittelstarker Hitze kurz anbraten.
6 Aus Kartoffelteig mit bemehlten Händen 12 Kugeln formen. Jeweils eine Vertiefung in die Mitte drücken und etwas von der Tofufüllung hineingeben. Kugeln mit Teig verschließen und leicht flach drücken.
7 Backlinge in einer Pfanne mit heißem Öl schwimmend beidseitig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tipp:
Zu den Backlingen einen frischen Salat aus Tomaten, Gurken, Zwiebelringen und Petersilie servieren
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