Ergibt ca. 16 Stück. Zubereitung: 30 Min.
1 Erdbeeren waschen, putzen, in Viertel schneiden. Sahne mit Vanillepulver und etwas Zucker schlagen.
2 Eigelb mit Zucker, Salz, Vanillepulver, Zimt, Joghurt, Zitronensaft und Milch verrühren, Apfelmus hinzufügen, Mehl mit Backpulver vermischen, nach und nach unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
3 In einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl kleine Pfannkuchen ausbacken. Im Ofen warm stellen, bis alle fertig sind.
4 Mit Sahne und Erdbeeren servieren. Tipp: Dazu schmeckt Ahornsirup.
USA kulinarisch (Schrot&Korn 5/2009)
© MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Sabine Kumm
© bio verlag gmbh 2023