Pancakes mit Ahornsirup und Walnüssen (S&K 03/2011)

süß, Passt auch zum NachmittagsKaffee
Für 4 Portionen
Zubereitung: 10 Min. + Quellzeit: 10 Min. + Garzeit: 12 Min.
Pro Portion: 765 kcal; 38 g F, 16 g E, 89 g K
- 100 g Walnüsse, gehackt
- 250 g Weizenmehl (1050er)
- 3 TL Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Salz
- 60 g flüssige Butter
- 2 Eier
- 375 ml Buttermilch
- 10 EL Ahornsirup
- 1 EL Öl zum Braten
- 50 g gehackte Walnüsse mit Mehl, Backpulver und Salz mischen.
- Butter mit Eiern, Buttermilch und 2 EL Ahornsirup verquirlen. Mehlmischung unterrühren. 10 Minuten quellen lassen.
- Pfanne mit Öl auspinseln. Teig esslöffelweise in die Pfanne geben. Pancakes bei mittlerer Hitze von beiden Seiten circa 2 Minuten braten.
- Pancakes mit restlichen Walnüssen und Ahornsirup servieren.

Frühstück aus aller Welt (S&K 03/2011)
© Text Gabriele Augenstein Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels