Pancakes mit Ahornsirup und Walnüssen (S&K 03/2011)

süß, Passt auch zum NachmittagsKaffee
Für 4 Portionen
Zubereitung: 10 Min. + Quellzeit: 10 Min. + Garzeit: 12 Min.
Pro Portion: 765 kcal; 38 g F, 16 g E, 89 g K

  • 100 g Walnüsse, gehackt
  • 250 g Weizenmehl (1050er)
  • 3 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 g flüssige Butter
  • 2 Eier
  • 375 ml Buttermilch
  • 10 EL Ahornsirup
  • 1 EL Öl zum Braten

  1. 50 g gehackte Walnüsse mit Mehl, Backpulver und Salz mischen.
  2. Butter mit Eiern, Buttermilch und 2 EL Ahornsirup verquirlen. Mehlmischung unterrühren. 10 Minuten quellen lassen.
  3. Pfanne mit Öl auspinseln. Teig esslöffelweise in die Pfanne geben. Pancakes bei mittlerer Hitze von beiden Seiten circa 2 Minuten braten.
  4. Pancakes mit restlichen Walnüssen und Ahornsirup servieren.

Schrot&Korn

Frühstück aus aller Welt (S&K 03/2011)

© Text Gabriele Augenstein Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

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