Papaya-Dattel-Salat an süßem Reis (Schrot&Korn 3/2008)

Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit: 30 Min.

  • 1 Papaya 6–8 Datteln
  • 200 ml Apfelsaft Saft einer Zitrone
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 Sternanis
  • ½ Zimtstange
  • ½ l Wasser
  • 6 Stängel Minze
  • 60 g Milchreis
  • 1 EL Honig

1 Papaya schälen und in Stückchen schneiden, Datteln halbieren und entkernen. Apfelsaft mit dem Zitronensaft, Zucker und den Gewürzen aufkochen. 30 Minuten ziehen lassen. Früchte in den lauwarmen Saft einlegen.

2 Wasser mit der fein gehackten Minze aufkochen. Reis zugeben. 30 Minuten köcheln, bis der Reis ausgequollen ist. Abkühlen. Honig unterrühren.

3 Je eine Reisnocke an den Fruchtsalat legen und mit Minze dekorieren.

Tipp: Reis ist sehr Vata reduzierend, begleitet durch Vata reduzierende Fruchtmelange und deren Gewürze.

Kochen mit allen Sinnen (Schrot&Korn 3/2008)

© Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Eckard Fischer, Parkschlösschen Bad Wildstein

 

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