Paprika-Rahmsuppe

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Gemüsezwiebel, in Scheiben geschnitten
  • 2 Paprikaschoten, rot und grün, geviertelt, geputzt, in Streifen geschnitten
  • 40 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 3/4 l Brühe
  • 1 Tube Paprikamark
  • 300 g Créme fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • Paprikapulver (scharf)

Zwiebeln und Paprika in der Butter glasig dünsten. Das Mehl darüberstäuben, anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Paprikamarkzugeben, und die Suppe unter Rühren 10 Min. kochen lassen. Die Hälfteder Créme fraîche unterrühren und kräftig mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft würzen. Restliche Créme fraîcheauf die Suppe geben und mit Paprikapulver bestäuben.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Ch. Wurm, Nürnberg


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