Paprika und Pilze à la crème

Paprika und Pilze à la crème

für vier Personen

Zutaten:

  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Zwiebel, halbert, dünne Scheiben
  • 2 rote Paprika, 1 cm dünne Streifen
  • Salz
  • 600 gr Champignons, geviertelt
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 3 Esslöffel Crème fraiche
  • Pfeffer
  • 1 Esslöffel Basilikum, fein geschnitten (auch tiefgefroren)

Öl im Wok erhitzen. Zwiebln unter Rühren goldgelb braten.

Paprika dazu geben, leicht salzen, unter Rühren 5 Minuten braten. Pilze hinzufügen, leicht salzen, unter Rühren 2 Minuten braten.

Nur wenig Wasser ans Gemüse gießen. Die Champignons geben genügend Flüssigkeit für die Sause ab. Gemüse 5 Minuten zugedeckt köcheln. Crème fraiche unterrühren, kurz erhitzen. Das Gemüse mit Slz und Pfeffer abschmecken, mit Basilikum vermischen.


Quelle: Elisabeth Fischer: Vegetarisches aus dem Wok, erschienen im Mosaik Verlag München, ISBN 3-576-11211-1 (wenn auch Ihr Rezept das Rezept der Woche werden soll, dann schicken Sie es an BioKoeln@aol.com).

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