Pasta mit Schafskäse (S&K 03/2014)

Anspruchsvoll
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 70 Minuten Pro Portion: 800 kcal; 48 g F, 45 g E, 47 g KH
Für die Pasta:
- 150 g Sojamehl
- 150 g Vollkornmehl
- 30 g Dinkelmehl
- etwas Salz
- 150 ml lauwarmes Wasser
Für die Soße:
- mittelgroße Zwiebel
- 50 g Knollensellerie
- 50 g Karotten
- 50 g Lauch
- etwas Olivenöl
- 400 ml Tomatensugo
- 2 EL Sesam, geröstet
- 5 Zweige Oregano
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Für den Schafskäse:
- 1 milder Schafskäse à 400 g (Feta)
- 3 Scheiben Vollkorntoast
- 30 g Haselnüsse
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- 8 EL Öl
- Mehlmischung und Salz mit dem Wasser zu einem Teig verkneten, etwa 30 Minuten kühl ruhen lassen.
- Teig ca. 2 mm dick ausrollen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, in leicht gesalzenem, kochendem Wasser al dente garen und abgießen.
- Fein gewürfeltes Gemüse in Olivenöl anbraten. Mit dem Sugo und etwas Wasser ca. 1 Stunde köcheln lassen. Mit Gewürzen und Sesam abschmecken und die Soße vorsichtig mit der Pasta vermengen.
- Den Käse in vier gleich große Stücke teilen. Toastbrot und Haselnüsse zusammen im Küchenmixer zu Paniermehl verarbeiten.
- Den Schafskäse nach und nach durch Mehl, verquirltes Ei und Paniermehl ziehen und in einer Pfanne mit reichlich Öl knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Pasta und Schafskäse auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Kochen mit Sarah Wiener
(S&K 03/2014)Text Sabine Kumm Fotos Ulrich Hoppe Foodstyling Pia Westermann Styling Michaela Pfeiffer