Pasta mit Wirsingsugo (S&K 03/2018)

Einfach gut
Leicht
4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Pro Portion: 885 kcal; 25 g E, 44 g F, 82 g KH

  • 500 g Dinkel-Spaghetti
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauch
  • 1/2 Kopf Wirsing (ca. 600 g)
  • 1 EL Pflanzenmargarine
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 400 ml Kokosmilch
  • 60 g Kokosmus
  • Pfeffer
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schale)
  • 100 g frisch geriebene Kokosnuss

  1. Pasta nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente garen. Durch ein Sieb abgießen, dabei ca. 250 ml Nudelwasser auffangen. Pasta abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Wirsing putzen, die Blätter vom Strunk lösen und in feine Streifen schneiden. Margarine in einem weiten Topf zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten, dann die Wirsingstreifen zugeben und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Mit Gemüsebrühepulver bestäuben, mit Nudelwasser und Kokosmilch ablöschen. Kokosmus zugeben, alles bei milder Hitze zugedeckt 5 Minuten garen.
  3. Wirsing umrühren, mit Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken. Pasta unterheben, auf Teller verteilen und mit Kokosraspeln „als Parmesan“ bestreut servieren.

Schrot&Korn

Kreative Kokosküche
Schrot&Korn 03/2018
Text Barbara Lehnert-Gruber Fotos Ulrich Hoppe Rezepte Julia Luck Styling Meike Graf

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