Pastinakensuppe

Für 4-6 Personen

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, geschält, gehackt
  • 15 g Butter
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 750 g Pastinaken, geschabt, in Scheiben geschnitten
  • 300 g Äpfel, geschält, gehackt
  • 300 g Kartoffeln, geschält, gehackt
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • evtl. Kaffeesahne

Zwiebel in der Butter leicht anbraten. Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben.Die Pastinaken, Kartoffeln, Äpfel und eine Prise Salz dazugeben. Zugedecktweitere 10 Min. schmoren. Die Gemüsebrühe zugeben, zum Kochenbringen, und 15 Min. leicht köcheln lassen. Die Suppe pürierenund in den Topf zurückgeben, nochmals leicht erhitzen und nach Geschmackmit etwas Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren kann nachBelieben Sahne dazugegeben werden.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

G. Schindler, Würzburg


Leserrezepte Suppen

© bio verlag gmbh 2023