Penne mit Käse-Streuseln (S&K 09/2020)

Für Pastafans
leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten + 15 Minuten Backzeit
Pro Portion: 930 kcal; 31 g E, 40 g F, 115 g KH
Zutaten
- 200 g Brokkoli
- 200 g Blumenkohl
- 3 EL Salz
- 500 g Penne
- 1 EL Gemüsebrühe
- 250 g Crème fraîche
- 75 g Paniermehl
- 75 g Butter, weich
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprika, edelsüß
- Salz
- 100 g Parmesan
- ¼ Bund Petersilie, grob gehackt
- Brokkoli und Blumenkohl in Röschen schneiden und waschen.
- Wasser in einem großen Topf aufstellen, 3 EL Salz ins Wasser geben und die Penne „al dente“ kochen, zwei Minuten vor Ende der Garzeit Blumenkohl und Brokkoli zugeben. Abgießen. Ca. 250 ml vom Kochwasser aufheben.
- Ofen auf 185°C Umluft vorheizen.
- Gemüsebrühe im Kochwasser auflösen, Crème fraîche dazugeben und glattrühren. Soße unter die Pasta mischen und alles auf einem Blech verteilen.
- Paniermehl mit Butter, Gewürzen und Parmesan vermischen. Mischung über die Pasta streuen. Pasta etwa 15 Minuten im Ofen (obere Einschubleiste) gratinieren.
- Etwa drei Minuten vor Ende die Grillfunktion zuschalten, damit die Pasta eine schöne gold-braune Färbung bekommt.
- Alles mit Petersilie bestreuen.
Feines aus dem Ofen
Schrot&Korn 09/2020
© Rezepte Daniel Schwarz Fotos Katrin Winner Text Barbara Lehnert-Gruber