Penne mit Walnuss-Pesto

Für 4 Personen

  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Basilikum
  • 150 g Walnüsse, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 15 g Parmesan, gerieben
  • 500 g Nudeln (Penne)
  • 1/2 Tasse Weißwein oder Wasser
  • Parmesan zum Bestreuen

Nudeln al dente kochen.

Knoblauch und Basilikum ganz fein hacken, mit den gehackten Walnüssen zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Olivenöl und Butter hinzufügen, dann einen Esslöffel Parmesan untermischen.

Kurz vor dem Servieren eine halbe Tasse Weißwein oder Wasser unter die Pestomasse rühren und das Pesto sofort über die gut abgetropften Nudeln geben.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

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