Pfälzer Schnittlauchsalat

Für 4 Personen

Dressing:

  • 1 Eigelb (roh)
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Sonnenblumenöl
  • 125 g Crème fraîche
  • Kräutersalz, weißer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Schuß Essig oder Zitronensaft

Salat:

  • 4 Eier, hartgekocht und gewürfelt
  • 4 Bund Schnittlauch, gewaschen, abgetrocknet, in feine Röllchen geschnitten

Dressing: Eigelb mit Senf cremig rühren, langsam Öl dazuträufelnund Crème fraîche unterrühren. Mit den restlichen Zutatengut abschmecken.

Salat: Die Eier und den Schnittlauch vorsichtig mit dem Dressing vermischenund 10 Min. ziehen lassen. Nach Wunsch mit Pellkartoffeln servieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten + Zeit zum Ziehenlassen


U. Bachmann, BLK/Wolfersheim

weitere Leser-Rezepte

© bio verlag gmbh 2020