Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten + Ruhezeit: ca. 35 Minuten
Pro Portion: ca. 545 kcal, 23 g F, 19 g E, 64 g KH
Zutaten
1.Hefe mit Zucker und Wasser verrühren, etwa 10 Minuten ruhen lassen.
2.Mehl, Salz, 3 Esslöffel Öl und Hefegemisch unterrühren, Teig etwa 25 Minuten gehen lassen, dann in 4 Portionen teilen und jeweils zu etwa 1 cm dünnen Fladen ausrollen.
3.Restliches Öl in beschichteter Pfanne (28 cm Ø) erhitzen. Jeweils einen Fladen in Pfanne geben, Deckel auflegen, Fladen bei mittlerer Hitze auf einer Seite 5 Minuten, auf der Rückseite 3 Minuten backen.
4. Pfannkuchen wieder drehen, mit je zwei Esslöffeln Tomatenketchup bestreichen, mit Kräutersalz und Pizzagewürz bestreuen. Zwiebeln, Peperonis und Oliven auflegen, Pizza mit Käse bestreuen.
5. Deckel auflegen und Käse circa 5 Minuten schmelzen lassen.
Heute gibt’s Pfannkuchen (S&K 02/2010)
© Rezepte Judith Braun Fotos Lars Marmann
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