Ergibt ca. 20 Röllchen
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten + Zeit zum Quellen: ca. 55 Minuten
Pro Röllchen: ca. 80 kcal, 6 g F, 3 g E, 4 g KH
Zutaten
Kräuterfüllung
Tomatenfüllung
1. Grünkern- mit Weizenmehl, Wasser, Milch, Ei und Salz verrühren, etwa 30 Minuten quellen lassen.
2. Kräuter-Frischkäse mit Salz, Kräutern, Knoblauch und Johannisbrotkernmehl verrühren, etwa 15 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
3. Natur-Frischkäse mit Ketchup, Pfeffer, möglichst klein gewürfelten Oliven, Trockentomaten und Chilischote sowie Johannisbrotkernmehl verrühren.
4. Masse im Kühlschrank 10 Minuten eindicken lassen.
5. Aus dem Teig in einer Pfanne (26 cm Ø) 4 Pfannkuchen von beiden Seiten im heißen Öl ausbacken, erkalten lassen.
6. Je zwei Pfannkuchen mit beiden Füllungen dick bestreichen.
7. Pfannkuchen aufrollen, Enden sauber abschneiden. Pfannkuchen schräg in jeweils 5 Röllchen schneiden. Mit Zahnstochern aufspießen und auf einer Platte anrichten.
8. Röllchen bis zum Verzehr kühl lagern.
Heute gibt’s Pfannkuchen (S&K 02/2010)
© Rezepte Judith Braun Fotos Lars Marmann
© bio verlag gmbh 2021