Pfirsichtarte mit Blauschimmelkäse


Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten + ca. 40 Minuten Backzeit

Mürbeteig:

  • 200 g Butter
  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Meersalz

Belag:

  • 750 g Pfirsiche
  • 2 Eier
  • 75 ml süße Sahne
  • 150 g Blauschimmelkäse
  • Kräutersalz
  • 1 gestrichener TL Gemüsebrühekonzentrat

1 Mürbeteig: Aus Butter, Dinkelmehl, Ei und Salz einen herzhaften Mürbeteig kneten. Teig zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2 Teig zwischen zwei Blatt Backpapier etwa 5 mm dick ausrollen und eine gebutterte Pieform damit auskleiden. Einen kleinen Rand hochziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Heißluft 180 °C) etwa 10 Minuten vorbacken.

1 Belag: Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und entsteinen. In schmale Spalten schneiden und auf den vorgebackenen Teig legen.

2 Eier mit Sahne, Käse und Gewürzen kräftig aufschlagen und über die Pfirsiche gießen.Tarte weitere 30 Minuten bei 200 °C backen.


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