Für 4-6 Kinder.
Zubereitung: ca. 30 Min. (ohne Kochzeit)
500 g Kartoffeln
1 Ei
3 EL Kartoffelmehl
2 EL Speisequark
Salz
500 g entsteinte Pflaumen oder Zwetschgen
Butter und Zucker zum Bestreuen
1 Kartoffeln waschen, kochen, pellen und fein stampfen.
2 Mit Ei, Mehl, Quark und etwas Salz gut vermengen. Aus dem Teig runde Knödel formen. Dabei jeweils in der Mitte eine Pflaume umschließen.
3 Reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Knödel vorsichtig hinein legen. Auf kleiner Flamme einige Minuten ziehen lassen. Wenn die Knödel an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schöpflöffel herausnehmen.
4 Mit flüssiger Butter begießen und mit Zucker bestreuen.
Rezept von:
Pascal Pecher, Bielefeld
© bio verlag gmbh 2023