Für 4 Kinder:
1 kg gekochte Kartoffeln
Prise Salz
1 Ei
150 gr Mehl
100 gr Grieß
Pflaumen
Zucker
Semmelbrösel
100 gr braune Butter
1 Kartoffeln stampfen, Ei und Salz zufügen, Mehl unterkneten.
2 Teig bereiten und dick ausrollen, Quadrate schneiden (10cm), Pflaumen drauf und zu Knödel formen. Dabei immer den Tisch bemehlen.
3 Knödel in kochendes Wasser und bei wenig Hitze ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Dann noch ca. 5 min. warten, mit Schaumlöffel rausnehmen und in eine Schüssel geben, darüber braune Butter und etwas Zucker.
In 50 gr Butter, 6 EL Semmelbröselbei kleiner Hitze braun rösten und zum Schluß drüber geben.
Das schmeckt lecker!
Rezepte von:
Tara Gramzinski, Halle/Saale, 8 Jahre
© bio verlag gmbh 2023