Pflücksalat mit Grillkartoffeln (S&K 08/2020)

Grüner gabeln
Einfach - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min.
Pro Portion: 590 kcal; 10 g E, 37 g F, 57 g KH

Zutaten

  • 1 kg kleine Frühkartoffeln · Salz
  • 200 g grüne Bohnen
  • 4 EL Rapsöl
  • 150 g Radieschen
  • 150 g Erbsen
  • 125 g Pflücksalat

Dressing

  • 2 Schalotten
  • 4 EL Dillspitzen, grob gehackt
  • 5 EL Mayonnaise
  • 3 EL Rapsöl
  • 5 EL Weißweinessig
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer, gemahlen

  1. Kartoffeln waschen und mit Schale in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. Bohnen ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.
  3. Kartoffeln halbieren. Mit Öl einreiben. Schnittseite nach unten über direkter Hitze 5 Minuten knusprig grillen oder in der Grillpfanne oder im Backofen rösten.
  4. Für das Dressing Schalotten fein würfeln. Mit den übrigen Zutaten verrühren.
  5. Radieschen in Scheiben schneiden, mit Kartoffeln, Bohnen, Erbsen und Pflück-
    salat vermengen und mit Dressing getoppt servieren.

Von Erbsen und Bohnen
Schrot&Korn 08/2020

© Text Gabriele Augenstein Fotos Nadine Horn &  Jörg Mayer Rezepte Nadine Horn

© bio verlag gmbh 2020