Pflücksalat mit Grillkartoffeln (S&K 08/2020)

Grüner gabeln
Einfach - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min.
Pro Portion: 590 kcal; 10 g E, 37 g F, 57 g KH
Zutaten
- 1 kg kleine Frühkartoffeln · Salz
- 200 g grüne Bohnen
- 4 EL Rapsöl
- 150 g Radieschen
- 150 g Erbsen
- 125 g Pflücksalat
Dressing
- 2 Schalotten
- 4 EL Dillspitzen, grob gehackt
- 5 EL Mayonnaise
- 3 EL Rapsöl
- 5 EL Weißweinessig
- 1 TL Salz
- ½ TL Schwarzer Pfeffer, gemahlen
- Kartoffeln waschen und mit Schale in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen.
- Bohnen ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.
- Kartoffeln halbieren. Mit Öl einreiben. Schnittseite nach unten über direkter Hitze 5 Minuten knusprig grillen oder in der Grillpfanne oder im Backofen rösten.
- Für das Dressing Schalotten fein würfeln. Mit den übrigen Zutaten verrühren.
- Radieschen in Scheiben schneiden, mit Kartoffeln, Bohnen, Erbsen und Pflück-
salat vermengen und mit Dressing getoppt servieren.
Von Erbsen und Bohnen
Schrot&Korn 08/2020
© Text Gabriele Augenstein Fotos Nadine Horn & Jörg Mayer Rezepte Nadine Horn