Pikanter Melonensalat

Zutaten für 4 Personen

  • 1 mittelgroße Melone (Netz- oder Honigmelone)
  • 3 Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 100g luftgetrockneter Schinken
  • 50g schwarze Oliven Saft von einer Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 EL frisch gehackte Minze
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Kräutersalz

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zubereitung

1. Melone würfeln, Tomaten waschen und in dünne Segmente schneiden, Gurke schälen und würfeln. Zusammen mit den Oliven in eine Schüssel geben.

2. Schinken kleinschneiden und darüber geben.

3. Zitronensaft, Öl, Honig, Minze, Salz & Pfeffer vermischen und über den Salat geben.

4. Salat gut durchmischen und vor dem Servieren gut kühlen.


aus: Christine Guist, Harry Assenmacher,
Sommerküche und Getränke
verlag gesund essen gmbh, 1999

© bio verlag gmbh 2020