Pikanter Rucola-Kartoffelsalat

Für 6 Personen

Dressing:

  • 2 EL Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 1/2 TL Senfkörner, zerstoßen
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepreßt
  • 1 Bund Basilikum, fein gehackt
  • 1 Dörraprikose, in feine Stücke geschnitten
  • 1 Stück Banane (5 cm), gequetscht

Salat:

  • 400 g Pellkartoffeln vom Vortag, gewürfelt
  • 100 g Rucola, gehackt
  • 300 g Möhren, grob geraspelt
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt

Dressing: Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren.

Salat: Salatzutaten in einer Schüssel mischen. Das Dressing überden Salat geben, gut untermengen und 10 Min. ziehen lassen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten + Zeit zum Ziehenlassen


A. Nickel, Hamburg

weitere Leser-Rezepte

© bio verlag gmbh 2020